°°° Escargot Choco / Raisin °°°

Publié le par Ô Dlice de Jessik

 

 

 

 

 

Ingrédients:

 

pour la pâte

  • 500 gr de farine
  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de beurre fondu
  • 10 gr de sel
  • 10 gr de levure chimique
  • 2 cuillères a café de levure boulangère instantanée
  • 1 cuillère a café de vanille
  • 2 œuf
  • + ou- 200 ml de lait

pour la crème:

  • 500 ml de lait
  • 2 œufs
  • 100 gr de sucre
  • une cuillère a café de vanille
  • 80 gr de maïzena
  • 50 gr de beurre

autres ingrédients:

  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 1 cuillère a soupe de sucre glace
  • 2 jaune d'œuf
  • 2 cuillères a soupe de lait

 

 

 

 

 

préparation:

 

pour la crème

 

  • dans une casserole mettre tout les ingrédients et les très bien mélanger
  • mettre la casserole sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement, retirez du feu et laisser refroidir.

 

pour la pâte

 

  • dans un saladier, mélangez le beurre fondu encore chaud avec le lait tiède, ajoutez la levure et très très bien mélanger avec le fouet et laisser reposer 10 minutes.
  • ajoutez l'œuf et très bien mélanger.
  • d'une autre part, mélangez tout les ingrédients secs: la farine, le sucre, le sel, la vanille.
  • ensuite ramassez la pâte en ajoutant au ingrédients secs le mélange des ingrédients liquide.
  • mélangez avec votre main jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple légèrement collante au doigts.
  • pétrir votre pâte une dizaine de minutes ensuite mettez la dans un saladier et couvrir de film alimentaire .
  • mettez votre saladier dans un endroit tiède et laisser doubler le volume.

 

  • abaissez la pâte a une épaisseur de 1/2 cm et faites un rectangle
  • étalez la crème pâtissière ensuite éparpillez les pépites de chocolat sur toute la surface
  • commencez a rouler la pâte du cote le plus long pour obtenir un boudin
  • il est préférable de mettre le boudin dans le frigo une demi heure pour qu'il soit facile a découper

 

 

 

 

 

 

 

 

  • découper des rondelles de 2 cm ensuite les déposer sur du papier sulfurisé . Laisser doubler le volume une autre fois.
  • badigeonnez la surface avec les jaunes d'œuf mélangé avec les 2 cuilleres a soupe de lait
  • faites cuire au four préchauffé a 200 degrés pendant 25 a 30 minutes
  • retirer du four, laisser refroidir ensuite saupoudrez de sucre glace.

 

 

Publié dans Sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article