galette des rois

Publié le par Ô Dlice de Jessik

aux amandes
aux amandes
Ingrédients:
  • 2 pates feuilletéés
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs (+1pour dorer la galette)
  • 125g de beurre
  • 185g de poudre d'amande
  • de l'extrait d'amande
​préparation
  1. mélanger le beurre mou avec le sucre et le poudre d'amande.
  2. ajouter les 3 oeufs un à un et l'extrait d'amande (cela donne plus de gout).
  3. dérouler les deux pates avec un pinceau,et humidifier avec de l'eau le tour de la pate feuilletée environ 5 minutes.
  4. répartir la crème au centre de la pate , déposer la deuxiéme feuille par dessus et apuyer sur les bords.
  5. avec un couteau,replier la pate .
  6. avec l'oeuf et le lait, badigeonner le dessus de la galette puis avec un couteau,dessiner au dessus.
  7. enfourner à 180 degrès pendant au moins 20 à 30 minutes.
  8. avant,(sirop=5cl d'eau+50g de sucre) pour laspect brillant .

BONNE APETIT

Et surtout n'hésitez pas a mettre des commentaires

Publié dans Sucrées

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