Charlotte au chocolat

Publié le par Ô Dlice de Jessik

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Ingrédients:

 -21 Biscuits à la cuillère

-300g de chocolat noir

-2 cuillère à soupe de sucre

-60g de beurre

 -4 oeufs

 -20 cl de lait

-2 cuillère à soupe de crème fraîche

 -bille de D&CO, smarthies , coeur de D&CO etc...

 

 

Préparation: 

 Tapisser un moule à cake ou autres de papier film alimentaire.  Dans une assiette creuse, mettre 10 cl de lait et du cacao pour humidifier vos biscuit (côté plat uniquement)  avant de les mettres sur les côtés de votre moule à cake côté bombé contre le moule.

Faire fondre le chocolat + le beurre au micro onde 

    Pendant ce temp séparer les blancs des jaunes  

  Battre les blancs en neige avec une pincée de sel 

    Puis battre dans un saladier les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse  

 Ajouter dans la préparation 10 Cl de lait et battre quelques secondes   

 Quand le chocolat et bien fondu ajouter la crème fraîche puis mélanger à la spatule jusqu'a obtenir un appareil lisse et brillant  

 Incorporer le mélange des jaunes délicatement à la spatule  

Ajouté ensuite les blancs en neige en prenant soin de na pas casser les blancs en soulevant délicatement à la spatule.

Lorsque le mélange et parfaitement homogène mettre la préparation dans le moule .

 Recouvrir de biscuit cuillère humidifier côté bombé cette fois çi et recouvrir toute la surface ( côté bombé vers la crème). 

 Mettre au réfrigérateur pendant 24heure ou 12 heure suffise. 

 Démouler délicatement en laissant le film sur la charlotte. Ensuite retirer délicatement le film de la charlotte. 

 Décorer de billes ou autre le dessus de votre Charlotte. Déguster avec une crème anglaise ! Bonne dégustation

 

20131022 121852

Publié dans Sucrées

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M
;) maline gourmande
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I
Elle etait trop bonne ♡♡
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