Bavarois Framboise

Publié le par Ô Dlice de Jessik

Salam Aleykoum

Pour la première fois j'ai essayer le bavarois à la framboise et

c'était un pur Dlice ...

Pour ce premier test de bavarois je me suis inspiré d'une recette

Je vous laisse découvrir son blog

http://chehiwate-hanouna.over-blog.com

 

Pour préparer ce Bavarois à la framboise il vous faut:

 

 

8 Minis cercles rond

 

2 sachets de biscuits à la cuillère

 

Pour la Chantilly à la framboise:

40cl de crème liquide bien froide

40g de sucre

Un peu de sirop framboise dilué dans un peu d'eau

8 galets de coulis de framboise surgelé (225g)

2gr d'agar agar

Pour le miroir à la framboise:

8 galets de coulis de framboise

1,5g d'agar agar

20 à 40g de sucre

1/2 citron vert

Pour la D&co:

Copeaux de chocolat blanc ( ou noix de coco rapé) et quelques framboises

 

 

Préparation:

1) Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de framboise et les disposer dans le cercle a patisserie comme base du gâteau.

 

 

 

 

2) Dans une casserole faire fondre les 8 galets de coulis dans le sucre, ajouter l'agar agar et laisser chauffer 1 à 2 minutes.

 

3) Retirer du feu et laisser un peu refroidir.

 

 

4) Pendant ce temps monter votre crème liquide en chantilly.

 

 

5) Incorporer le coulis à la chantilly délicatement.

 

6) Mettre la mousse dans une pochette à douille

 

 

et disposé la sur la base de biscuits et laisser prendre au réfrigirateur minimum 2 heures! De préférence toute une nuit!

 

 

Le lendemain préparer le miroir (la couche du haut):

 

1) en faisant chauffer le coulis de framboise avec le sucre, le demi jus de citron vert et l'agar agar. Laisser chauffer l'agar agar 1 à 2 minutes sur le feu.

 

2) Retirer du feu et l'ajouter sur votre bavarois. Lisser avec une petite cuillère et laisser prendre 1 à 2 heures au réfrigirateur

 

3)Ensuite décorer comme bon vous semble, moi j'ai saupoudré de noix de coco rapé et placé au centre une framboise.

 

Publié dans Sucrées

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