Bavarois Framboise
Salam Aleykoum
Pour la première fois j'ai essayer le bavarois à la framboise et
c'était un pur Dlice ...
Pour ce premier test de bavarois je me suis inspiré d'une recette
Je vous laisse découvrir son blog
http://chehiwate-hanouna.over-blog.com
Pour préparer ce Bavarois à la framboise il vous faut:
8 Minis cercles rond
2 sachets de biscuits à la cuillère
Pour la Chantilly à la framboise:
40cl de crème liquide bien froide
40g de sucre
Un peu de sirop framboise dilué dans un peu d'eau
8 galets de coulis de framboise surgelé (225g)
2gr d'agar agar
Pour le miroir à la framboise:
8 galets de coulis de framboise
1,5g d'agar agar
20 à 40g de sucre
1/2 citron vert
Pour la D&co:
Copeaux de chocolat blanc ( ou noix de coco rapé) et quelques framboises
Préparation:
1) Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de framboise et les disposer dans le cercle a patisserie comme base du gâteau.
2) Dans une casserole faire fondre les 8 galets de coulis dans le sucre, ajouter l'agar agar et laisser chauffer 1 à 2 minutes.
3) Retirer du feu et laisser un peu refroidir.
4) Pendant ce temps monter votre crème liquide en chantilly.
5) Incorporer le coulis à la chantilly délicatement.
6) Mettre la mousse dans une pochette à douille
et disposé la sur la base de biscuits et laisser prendre au réfrigirateur minimum 2 heures! De préférence toute une nuit!
Le lendemain préparer le miroir (la couche du haut):
1) en faisant chauffer le coulis de framboise avec le sucre, le demi jus de citron vert et l'agar agar. Laisser chauffer l'agar agar 1 à 2 minutes sur le feu.
2) Retirer du feu et l'ajouter sur votre bavarois. Lisser avec une petite cuillère et laisser prendre 1 à 2 heures au réfrigirateur
3)Ensuite décorer comme bon vous semble, moi j'ai saupoudré de noix de coco rapé et placé au centre une framboise.