Brioche

Publié le par Ô Dlice de Jessik

 

 

Ingrédients:

 

- 165 ml de lait

- 75 g de beurre

-3 jaunes d'oeufs

- 3 cuillère à Soupe de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 375 g de Farine

- 2,5 cuillère à café de levure fraiche ou levure boulangère séche

 

 

Préparation:

 

Mettre tout ces ingrédients dans le robot et dans cette ordre ci dessus.

(Pour la levure la mélanger dans le lait tiède et la mettre en premier dans le robot)

et faite pétrir le tout pendt au moin 4/5 minutes.

 

Mettre la pâte dans un récipients assez large car la pâte va gonfler.

Laissez reposer 1h à 1h30 en la recouvrant d'un linge humide.

 

Ensuite partager votre pâte en trois pour faire une natte. faire des long boudins et les assemblez tout les trois sur chaque bout puis faire votre tresse, à la fin rassemblez les bouts sur eux mêmes.

Laissez reposer votre brioche 1h ( celle çi va reprendre du volume)

 

Ensuite

A l'aide d'un pinceau badigeonnez (d'oeuf et de lait avec un peu de sucre glace (1 oeuf suffit)), le dessus de votre brioche puis y mettre des perles de sucre. Comme çi dessous:

 

Enfourner à 180°C pendant environ 20 à 30 minutes.

 

 

 

(vous pouvez faire votre brioche aux pépites de chocolats pour cela il vous faudra les ajouter à votre pâte au moment du pétrissage.)

 

 

Bonne Appétit

Les Dlices de Jessik

 

Publié dans Sucrées

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