Tajine aux Poulets & saussice

Publié le par Ô Dlice de Jessik

 

 

 

 

Voiçi mon Tajine...

une pur invention pour ce réchauffez un peut ...

pour cela il vous faudra :

 

400 de poulets ( pilons ou de l'escalope de poulet à votre convenance )

1 saucisse à cuire fumé

1 poivron jaune

4 carottes

4/5 pommes de terres

3 grosses courgettes

2 oignons

1 ail

1 bouquet garni de thym & laurier

Les épices: cumin, coriandre, gingembre, curcuma, sel , poivre

1 petit verre de lentille

2 cubes or

1 gros verre de petit pois congeler

Coriandre fraîche ( pour la fin de la cuisson)

1/2 jus de citron

Olive verte dénoyauté

 

 

 

1)Pour la préparation de mon tajine il vous faudra tout d'abord épluchez tout vos légumes

Carottes en deux, les courgettes en deux également puis recouper les moitiés en deux.

Les pommes de terres comme pour les courgettes.

 

2) Ensuite coupez vos oignons finement et votre ail et les faire revenirs dans une cocotte avec votre saucisse que vous aurez coupée en petit morceaux (cuire sans graisses car celle çi va ressortir toutes sa graisse.) pendant environ 5 minutes.

 

3) Ajoutez vos lentilles vos carottes avec les épices et recouvrez d'eau à hauteur de vos légumes.

 

4)Pendant ce temp faite cuire votre poulet dans une poêle.

 

5) Après 10 minutes de cuisson incorporer les courgettes, les pommes de terres, le poivron, les petits pois, les deux cubes or, votre poulet, le jus de citron et rajouter de l'eau jusqu'a hauteur de vos légumes. Par dessus de tout cela mettre votre bouquet garni fermer votre cocotte-minute pour environ 15 minutes de cuisson.

 

6) Ajouter seulement votre coriandre fraîche à la fin (pour le gout) et les olives (pour que votre plat ne soit pas trop salé)

 

 

 

Publié dans Salées

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