°°° Bavarois Citron °°°

Publié le par Ô Dlice de Jessik

 

 

 

 

J'ai tester le Bavarois du blog http://www.recetteshanane.com/

pour faire plaisir à mon Mari

D'

ce Dlicieux bavarois et parfait pour les amateurs de gateau acidulé ...!!!!

 

 

 

Ingrédients:

 

Pour le fond biscuité:

 

- 150g De gallette bretonne ( ou autres )

- 60g de beurre ramolli

 

 

 

Pour la mousse au citron:

 

- 40 cl de crème liquide entière (froide)
- 200g de fromage blanc 0%
- 120g de sucre
- 6 g Agar Agar

- 15 cl de jus de citron

 

 

 

Miroir au Citron:

 

- 10 cl de jus de citron
- 2 à 3 cuil. à soupe de sucre (selon le goût)
- 2 g Agar Agar soit un sachet

- 4/5 gouttes de colorant alimentaire jaune (pour donner de la couleur au miroir)

 

 

 

 

Pour la D&CO:

 

- Chocolat noir

- eau

- Zeste de citron

 

 

 

 

1) Casser les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. Ensuite le tasser au fond d'un cercle à pâtisserie à l'aide du poussoir posé sur une assiette. Réserver au frais.

 

 

 

Pour la chantilly au citron:

Mettre la crème dans le bol du robot, puis la monter en chantilly avec la moitié du sucre (60g)
Une fois la crème montée en chantilly, incorporer le fromage blanc.

Faire chauffer la moitié du jus de citron avec l'autre moitié de sucre (60g)
Une fois le jus de citron chaud, incorporez l'Agar Agar.

Retirer du feu et mélanger avec l'autre moitié de jus de citron (non chauffé)
laisser refroidir (à température ambiante).

Incorporer ce jus de citron tiède (presque froid) dans le mélange chantilly/fromage blanc et reserver cette mousse au frais.

 

2) Verser la mousse au citron au dessus du fond biscuité puis placer au frais pendant 3 heures.

 

Le miroir au citron:
Faire chauffer la moitié du jus de citron avec le sucre, y mettre l'Agar Agar et retirer du feu. Ajouter le jus de citron restant et 2 gouttes de colorant jaune (pour accentuer la couleur du miroir et qui rappel le citron.)
Laisser bien tiédir avant de verser une fine couche au dessus du bavarois mis au frais.

 

 

 

 

 

Remettre au frais pendant au moins encore une heure avant de servir
Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer une lame de couteau autour du cercle.

Pour ma décoration j'ai tout simplement fait chauffer un peut près la moitié d'une plaquette de chocolat noir (voir moin) dans un bol avec un petit peu d'eau puis j'ai décoré et j'ai déposé des écorse de citron.

 

Bonne dégustation

Ô Dlice d'Oum Safiya


 

Publié dans Sucrées

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