Tarte aux fraises

Publié le par Ô Dlice de Jessik

 


                                         

 

 

 

Pour la Pâte sablée:

-250g de farine

-125g de beurre

-75g de sucre glace

-2 jaunes d'oeufs

-2 cuillères à soupe de lait

Préparation:

Dans un saladier mettre le beurre ramolli avec le sucre glace puis mélanger le tout avec une spatule en bois ou plastique.

Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Ensuite y mettre la farine petit à petit en sablant entre les mains. Ajouter le lait et malaxé en formant une boule.

Emballer la boule de pâte dans du papier film et résérver au frais pendant 30 min.

Chauffer le four à 180°C

pendant ce temp préparer votre pâte à l'aide d'un rouleau à tarte. (étaler à peut près à 2 cm)

Déposer sur la pâte une feuille de papier sulfurisé avec des haricot sec (ou pates) pour ne pas que la pâte gonfle au moment de la cuisson.

Enfourner 10 minutes puis enlever les haricots,continuer la cuisson pendant 7 minutes.

Pour la crème Patissière:

-25 g de Maizena

-50 g de sucre

-25 cl de lait

-3 jaunes d'oeufs

Préparation:

Mélanger ensemble la maizena et le sucre. A part battez les jaunes. Mélanger le tout puis incorporer le lait tiède peut à peut en battant rigoureusement.

Mettre sur le feu 5 minutes tout en fouettant jusqu'à ce que la crème soit prise.

Laissez la refroidir dans un saladier en la recouvrant d'un film alimentaire que vous déposé au contact de la crème pour ne pas que celle çi séche.

Quand celle çi à refroidi vous pouvez la déposer sur la pâte.

 

 

Garniture:

Les fraises HMMMM, coupez les en deux et disposez les mois je dispose comme çi dessus

Les Dlices de Jessika

gateau-fraise.jpg

Publié dans Sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article