Mes choux à la crème

Publié le par Ô Dlice de Jessik

 

Pour la pâte a choux:

-10 cl d'eau

-100 g de Farine

-50 g de beurre

-3 oeufs

Préparation:

Faire chauffé l'eau + le beurre dans une casserole sans laisser bouillir. Puis hors du feux mettre la farine d'un coup. Mélanger hors du feux. Puis faire déssaicher la pâte sur le feu pour formé une boule (vraiment une dixaines de secondes pas plus.)

Hors du feux incorporé un à un les oeufs bien mélanger.

Pour la cuisson de la pate a choux et éclairs:

Dans une poche à douille ou (sachet congélation pour celle qui non pas de poche a douille) mettre la pâte a l'intérieur et sur une feuille de papier sulfurisé y faire soit des petits boules de pates ou soit des formes d'éclairs c'est à dire en long. Laisser une distance entre la pâte d'au moin 10 cm car à la cuisson la pâte gonfle. Avec un pinceau badigeonnez légèrement d'huile le dessus de la pâte et avec le dos d'une cuillère passer au dessu pour que celle çi soit légèrement applatit mais vraiment à peine.

Enfourné dans un four à 180°C pendant un peut près 12 minutes quand celle çi sont légèrement doré vous pouvez ouvrir le four, laissez quelques secondes et sortez les. C'est prêt.

Attendre quel refroidissent puis couper en deux sur le dessus pour y déposez ensuite la préparation de la crème de votre choix.   ( pour un meilleur rendu je fait un léger trou sous le dessou de mon chou et avec une poche a douille et je viens y remplir de crème patissière.)

Pour la crème patissière:

-25 g de maizena

-50 g de sucre

-2 sachets de sucre vanillés

-25 cl de lait

-3 jaunes d'oeufs

Préparation:

Dans une casserole mélanger ensemble la maizena et les sucres, puis incorporé les jaunes d'oeuf. Mélanger le tout rigoureusement. Incorporer le lait tiède ( que vous avez chauffer légèrement au micro onde) petit à petit à la préparation. 

Mettre sur feux doux en remuant de temp en temp pour ne pas que la crème patissière ne colle au fond de la casserole.

Vous pouvez donc y incoporer dedans soit du cacao, du café ou encore de l'extrait de vanille pour aromatisé vos crèmes.

Pour le glaçage:

Chocolat: 50 g de sucre glace avec trés peu de lait et 1 cuillère de nutella.

Vanille: 50 g de sucre glace avec vraiment trés peu de lait ( 1/2 C à café) extrait de vanille.

Café: comme la vanille mais vous rajouter du café en poudre.

 

Publié dans Sucrées

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