Harira (soupe pour rompre le Jeûne)

Publié le par Ô Dlice de Jessik

 

Ingrédients:

- 2 oignons

- 1 ail

- 150 g de boeuf, de veau ou d'agneau

- 1 verre de lentille sec

- 1 bouquet de céléri

- 1/2 bouquet de persil

- coriande fraiche

- 2 Cuillères à soupe de tomate concentré

- épices: coriande, curcuma, cumin, gingembre, poivre

- 3 cube or

- 1 citron

- cheveux d'ange (pâte à soupe)

- safran

- farine ou maizena

Préparation:

faire revenir les oignons 2/3 minutes dans de l'huile y incorporer la viande coupé en petit morceau avec l'ail haché. Laisser cuire quelques minutes... ensuite mettre les lentilles sec qui ont été laver juste avant. ajouter le céléri pour ma part je le passe au mixeur. Ajouter le persil, les épices(curcuma cumin etc...)

les trois cube or.

Ajouter 3 litres d'eau et laisser mijoter 1 heure sur feux doux.

Dans un bol mettre 2 cuillère à soupe de tomate concentré avec 2 verre d'eau et 2 bonne cuillère à soupe de maizena mélanger le tout et incorporer dans la soupe laissez la soupe prendre encore 30 bonnes minutes.

toute à la fin de la cuisson incorporer la coriande fraiche, ainsi que les pâtes.

laisser quelques minutes jusqu'a la fin de la cuisson de celles çi.

Le citron je le dépose à table pour ceux qui aiment ... C un Dlice !!!

C prêt .... Bonne Appétit ....

 

Publié dans Salées

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